Sie waren stark, sie waren mutig - und sie haben die Welt verändert: »Skandalöse Frauen« durchbrachen Schranken, stellten sich gegen starre Normen und nahmen persönliche Risiken in Kauf. Alle Lebensgeschichten in diesem Band erzählen von inspirierenden Persönlichkeiten, die mit unbändiger Energie den schmalen Grat zwischen gesellschaftlicher Akzeptanz und Ablehnung ausgelotet haben. Sie haben Normen bewusst oder unbewusst infrage gestellt und dabei immer wieder um ihren Platz in der Gesellschaft gekämpft. Durch sie wurde der Weg für nachfolgende Generationen geebnet und so das weibliche Selbstbewusstsein geprägt.
Neue Medien - Sachbuch

Ab wann soll mein Kind ein Smartphone bekommen? Wie viel Medienzeit ist angemessen? Welche Apps soll ich erlauben? Welchen Gefahren ist mein Kind im Netz ausgesetzt? Diese Fragen bewegen Familien tagtäglich; gleichzeitig ist eine Welt ohne Smartphone, Social Media und KI nicht mehr denkbar. Elisabeth Koblitz wirft einen Blick auf die Herausforderungen, vor denen Familien in einer digitalen Welt stehen, und vermittelt lebensnahe Ansätze und fundierte Strategien für den bewussten Umgang mit digitalen Medien. Sie geht der Frage nach, wie man Digital Natives im Umgang mit Smartphones begleitet, ohne in Extreme zu verfallen. Mit Interviews mit Psycholog:innen, Cyberkriminolog:innen, Medienpädagog:innen und die, um die es geht: die Kinder selbst.

Schluss mit Diäten! Intervallfasten, Abnehm-Shakes, ketogene Ernährung oder Celebrity-Diets die Diätindustrie boomt. Der Grund: Wir jagen einem unrealistischen Schönheitsideal hinterher ohne Rücksicht auf unseren eigenen Körper. Was alle modernen Diäten gemeinsam haben? Sie versprechen ein tolles Körpergefühl durch schnelle Abnehmerfolge, bewirken aber oft das Gegenteil. Die Ernährungsexpertin Holly Wilkinson weiß, wie wir den Jo-Jo-Effekt und Heißhungerattacken vermeiden und gesund leben ganz ohne Fasten! Ihr Ansatz: intuitive Ernährung. Statt Diätfrust fördert sie Achtsamkeit und Selbstliebe für ein erfülltes und selbstbewusstes Leben.

Wie gelingt es, dass vegane Gerichte raffiniert und köstlich schmecken? Die Lösung liegt im Würzen. In »spice up« nimmt Pascal Haag uns mit auf eine spannende Reise in die faszinierende Welt der Gewürze. Er verrät, mit welchen Zutaten Gewürze wie Sumach, Zimt und Kurkuma oder Gewürzmischungen wie Five Spice, Cajun und Dukkah am besten harmonieren, und gibt Tipps, worauf es bei Einkauf und Lagerung ankommt. Von Tofu-Tomaten-Curry mit Roti über gefüllte Pita mit Berbere-Linsen bis hin zu Truffes mit Pfeffer und Sternanis: Die sorgfältig rezeptierten veganen Gerichte sorgen für abwechslungsreiche und gelungene Geschmackserlebnisse - und mehr Würze auf dem Tisch und im Leben.


